уход за мебелью

У каждого дома есть своя аптечка, косметичка? будет полезно сделать такую же «косметичку» для мебели. Разберем, что же лучше будет для нее:

Тряпочки.

Ведь для очистки лица используем ватные диски? И для мебель подойдет далеко не каждая тряпочка, естественно, не говорим о случайно разлитой жидкости возле компьютера. Для мебели подойдут специальные салфетки из микроволокна или куски фланели, замши. Ткань должна быть мягкой, хорошо впитывающей излишнюю влагу. В последнее время наиболее успешным решением в уходе за мебелью стали меламиновые губки-ластики, продукцию используют для поверхностей с любых материалов; 

Средства для мытья стекол и зеркал.

Для ухода за зеркальной поверхностью следует использовать только растворы с низким содержанием щелочи. Из практики: никогда не мойте зеркала шкафа-купе средством для мытья стекол! Придеться долго оттирать разводы и мало приятное это занятие. Для зеркал есть специальные жидкости. А вот стекла с пескоструйным рисунком следует очищать средством для мытья стекол или мыльным раствором.

Антистатики.

Предотвращают притяжение мелких частичек пыли и оседании ее на поверхность;

Полироль.

Самое необходимое и популярное средство по уходу. В продаже имеется огромный выбор. Нужно обратить внимание для кокой именно поверхности они предназначены. Выпускаются как спреи так и жидкости. Полироль так хорош для мебели, потому что может полировать поверхность. Благодаря своему составу он один может заменить множество других жидкостей.